Положение о взносах

Общепринятое положение для Дачных некоммерческих и садоводческих организаций. (Федеральный закон 66-ФЗ)

Положение о взносах1. Порядок вступления в члены Товарищества. 

Членами Товарищества могут быть полностью дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, имеющие в собственности или на иных законных основаниях земельные участки, предоставленные для ведения садоводства (огородничества, дачного хозяйства) в границах территории, обслуживаемой Товариществом, независимо от наличия на указанных земельных участках завершенных строительством садовых (дачных и др.) домов и иных строений, внесшие вступительный взнос и подчиняющиеся правилам настоящего Устава.

Членами Товарищества могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов Товарищества, а также лица, к которым в результате дарения, купли-продажи или иных сделок перешли права на земельные участки и расположенные на них строения. В случае, если у предыдущего владельца земельного участка имелась задолженность перед Товариществом, заявитель должен обеспечить ее погашение. Неуплата или неполная уплата вступительного, членского или целевого взносов заявителем может быть причиной не принятия заявителя в члены Товарищества Общим собранием членов Товарищества.

Лицо, желающее вступить в члены Товарищества, подает письменное заявление о принятии его в члены Товарищества на имя Председателя Правления Товарищества по утвержденной форме (Приложение 1).

С момента оплаты вступительного взноса лицо, подавшее заявление о вступлении наделяется правами и обязанностями члена Товарищества.

До момента оплаты вступительного взноса, собственники земельных участков, расположенных на территории Товарищества, обязаны нести права и обязанности по Договору на индивидуальное пользование объектами инфраструктуры Товарищества.

Каждому члену Товарищества в течение трех месяцев со дня его приема в Товарищество Правление Товарищества обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.

2. Виды взносов.

В качестве одного из источников формирования имущества Товарищества устанавливаются следующие виды взносов членов Товарищества:

вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами Товарищества на организационные расходы, оплату труда персонала Товарищества и оформление документации;

членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами Товарищества на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры

с Товариществом, другие текущие расходы Товарищества в соответствии с уставными целями и формирование резервного фонда. Размер членского взноса зависит от общей площади находящихся в собственности члена Товарищества земельных участков, расположенных на территории Товарищества;

целевые взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на

приобретение (создание) объектов общего пользования;

Взносы членов Товарищества оплачиваются деньгами в валюте Российской Федерации путем наличных или безналичных расчетов по выбору плательщика. С момента поступления денежных средств, переданных в качестве взноса, в кассу или на расчетный счет Товарищества, члены Товарищества утрачивают право распоряжения соответствующими денежными средствами, и они поступают в собственность Товарищества.


Участки в дачных поселках

Земельные участки в Подмосковье
Дачный посёлок «Виноградная лоза»
Воскресенский район
Новорязанское шоссе 65 км от МКАД
Земельные участки в Воскресенском районе
Дачный поселок «Золотая подкова»
Воскресенский район
Новорязанское шоссе 55 км от МКАД
Участки в Раменском районе
Дачный поселок «Морозовские дачи»
Раменский район
Новорязанское шоссе 55 км от МКАД