8 (495) 646-07-10

Купить участок земли в Подмосковье

Купить участок земли в Подмосковье – мечта многих жителей Москвы. Во-первых, это обусловлено тем, что Москва является крупным транспортным узлом, и экология столичного мегаполиса оставляет желать лучшего. Во-вторых, Подмосковье имеет развитую инфраструктуру, что позволяет не только дачный отдых, но и постоянное проживание всей семьей.

Чтобы купить участок земли в Подмосковье, Вам достаточно обратиться в УК «Ваш поселок». Поселки, выставленные на продажу нашей компанией, расположены в экологически чистых районах Подмосковья. Дачный участок «Золотая подкова» (Новорязанское шоссе) подойдет для рыбаков и охотников, а так-же, просто для спокойного отдыха в Подмосковье. Коттеджный поселок «Виноградная лоза» (Новорязанское шоссе 65 км. от МКАД) находится в лесной зоне, а расположенное в 5 минутах озеро не оставит Вас равнодушными. И,конечно же, коттеджный поселок в Подмосковье «Морозовские дачи» (Новорязанское шоссе), расположен на территории Раменского района, идеально подойдет для рыбаков, грибников и даже охотников!

Покупая участок земли в Подмосковье, непременно задумаешься, как же планировать благоустройство собственности?

Как правило, средняя площадь участков земли в Подмосковье составляет пять-шесть соток. Традиционно, планирование участка включает в себя такие объекты, как жилой дом, комплекс хоз. помещений, летнюю кухню, двор, сад и огород, дорожки, выход и вход на участок, беседки, декоративные скамейки, а также иные малые архитектурные сооружения.

В процессе планирования участка земли в Подмосковье нужно следить, чтобы хоз. помещения соседних участков, по возможности, находились на смежной территории (дабы не получилось так, что мусорная яма одного участка находится рядом с беседкой для отдыха другого).

Обратите внимание, что традиционно при планировании участка под строительство отдают около 10% земельной площади, под сад и огород — около 76%, а оставшиеся 13-14% занимают дорожки, проезды и т.д. Очень хорошо, если плодовым деревьям, кустарникам, овощным культурам и декоративным растениям будет найдено на участке своя постоянная отдельная территория.

Таким образом, одно из главных правил при планировании участка земли в Подмосковье  — «каждой культуре — свое постоянное место».

Следующее правило — «предоставить возможность для обновления ягодных и овощных культур», поскольку многие растения дают хороший урожай на одном месте лишь определенный промежуток времени, после которого им необходима пересадка.

Также при планировании участка земли в Подмосковье, нельзя забывать о владельцах смежных участков. Третье правило — «уважай права соседей». Постарайтесь, чтобы ваши деревья не сильно затеняли смежный участок.

Следующее правило — «чем ближе, тем ниже». Проследите, чтобы по пути приближения к жилому зданию высота растений уменьшалась.

Не забудьте, что, составляя план вашего сада, необходимо выделить постоянные отдельные участки для каждого вида культур. На первых порах плодово-ягодные кустарники и овощные культуры можно высаживать между деревьями. Однако, после того как последние разрастутся и начнут сильно затемнять их, данные культуры придется пересаживать. В связи с этим, стоит очень внимательно подойти к вопросу планирования участка в Подмосковье, предусмотрев, что и где будет произрастать на протяжении десяти-двадцати лет.

Прежде чем приступить к планировке участка в Подмосковье, необходимо очистить его от ненужной растительности и всякого рода мусора. Если имеют место заболоченные территории, их необходимо осушить. Затем предстоит позаботиться о том, чтобы вся поверхность участка была ровной, для чего надо будет засыпать рытвины, удалить пни и т.д. Только после проведения всех этих подготовительных работ можно намечать места для жилого дома, хоз. помещений и пр.